СВЕЖАК

Как разобрать Amazon Kindle 4. Часть 2

В первой части мы уже сняли крышку и добрались до платы, но к сожалению отверток под рукой не оказалось, поэтому разборку мы перенесли. В Минске оказалось не так просто найти набор отверток для разборки телефонов и пр. Но мы их все же достали, поэтому в этой части мы наконец-то доберемся до злополучной кнопки и вернем девайс в рабочее состояние.


1. Снимаем переднюю панель

Отвинчиваем вот эти винтики:

Amazon Kindle 4, Выкручиваем винтики на передней панелиAmazon Kindle 4, Выкручиваем винтики на передней панели

Снимаем переднюю панель, она на клею, но снимается очень легко:

Amazon Kindle 4, Снимаем переднюю панель

2. Достаем плату, на которой держится кнопка, из корпуса

Выкручиваем вот эти винтики:

Amazon Kindle 4, Выкручиваем винтики которые крепят плату

Переворачиваем ридер и выкручиваем винтики тут:

Amazon Kindle 4, Выкручиваем винтики которые крепят плату

Теперь аккуратно освобождаем плату от шлейфов просто вытаскивая их оттуда, шлейф под номером два просто так не вытащить, сначала нужно поднять крышку гнезда, в котором он сидит:

Amazon Kindle 4, Отключаем шлейфы от платы

Теперь самое сложная часть операции. Плата приклеена к корпусу очень плотно, и отодрать ее не получится, поэтому вооружитесь канцелярским ножом с лезвием длинной приблизительно равной размеру платы, даже длиннее. На фото стрелочками показано к чему приклеена плата. Я рекомендую подбираться ножом со стороны кнопки, т.к. сверху его подсунуть тяжело. Так же не лишним будет приклеить скотчем дата-кабели (шлейфы) к корпусу, дабы вы случайно не зацепили их лезвием. Одно неловкое движение - и исправить поломку станет гораздо сложнее. На втором фото приведена вынутая плана, где вы можете увидеть как расположен клей. Темно-зеленое - это защитное покрытие электрических контактов, мы его немного срезали в уголке, но ничего страшного.

Amazon Kindle 4, Место где приклеена платаAmazon Kindle 4, Извлеченная плата

После отрезания плату тяните в сторону экрана (вверх) и она легко вынимается.

Amazon Kindle 4, Корпус без платы

3. Снимаем кнопку и выпрямляем корпус

Теперь вынимаем кнопку из корпуса (вернее вынимаем корпус кнопки из корпуса ридера) она тоже приклеена и вынимается легко.

Amazon Kindle 4, Вынимаем кнопку из корпуса

Amazon Kindle 4, Кнопка, отделена от корпуса


Вот она, наша вмятина:

Amazon Kindle 4, Вмятина на корпусеAmazon Kindle 4, Вмятина на корпусе

Стоит отметить, что выгнуть назад корпус не так то просто, и я ума не приложу обо что хозяйка колотила этим киделом. По этому нам понадобится что-то крепкое, с плоской площадкой и чтобы можно было как-то подлезть к выгнутому месту. Нормальный вариант широкий винт или просто железная пластина, а вообще лучше если есть толстенькая деревянная колодка. Упираемся в выгнутое место и с обратной стороны аккуратно бьем молотком. У нас ничего такого не оказалось, кроме вот такого розового молотка и какого-то шарообразного упора, спрятанного в его ручке:

Розовый молоток с упором, спрятанным в ручке

В итоге я немного переусердствовал и получили вот что:


Amazon Kindle 4, Трещина возле кнопки

Это не критично, но все равно не очень приятно. 

4. Собираем все на место

После всех этих манипуляция киндл ожил сразу же после подключения шлейфов (обязательно включите их на место), я даже собрать до конца не успел. В итоге мы получили рабочий Amazon Kindle 4 с небольшой трещинкой на месте кнопки, хотя можно было сделать все без потерь.

Amazon Kindle 4, Починенный нами киндлчикAmazon Kindle 4, Починенный нами киндлчик

Несмотря на все наши огрехи: сорванное крепление в первой части, откол куска корпуса во второй - все собралось отлично, не распадается, хотя визуально он несколько пострадал. Сервис центров, занимающихся ремонтов таких девайсов, и вообще ридеров, в Минске мы не нашли и вместо трупика получили вполне рабочий девайс, хоть и пострадавший (если носить в чехле - совсем не критично). Не знаю, будут ли проблемы при зарядке с док-станции из-за скола: лишних денег у нас нет, так что заряжаем от USB. При сборке дополнительного клея мы не наносили, старый вполне нормально схватился. 

Вскрытие в этот раз опять проводили я и rutkusiki (можете почитать ее бложег про создание открыток и всяких красивых штук). Надеюсь кому-то это статья поможет починить и не сломать свой киндл.

Как разобрать Amazon Kindle 4. Часть 1




About Taras Mutsa

Taras Mutsa
Recommended Posts × +